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Caractéristiques Description
Nom botanique Anacardium occidentale L.
Taille de l’emballage 22,68 kilogrammes
Quantité minimale de commande 22,68 kilogrammes
Origine Burkina Faso, Inde, Vietnam
Apparence Noix solides
Disponibilité vrac

, Label privé
Qualité
Biologique, conventionnel
Durée de conservation 24 mois
Portion 1⁄4 cup
Catégorie Noix

L’Anacardium occidental L. appartient à la famille des Anacardiacées. Cette famille comprend environ 400 espèces et 60 genres. La pistache ou Pistacia Vera L. et la mangue ou Mangifera indica L. appartiennent également à cette famille. Les arbres de cajou sont considérés comme des arbres à feuilles persistantes et peuvent pousser très rapidement jusqu’à 20 m. Mais leur hauteur moyenne est d’environ 8 à 12 mètres.

Origine de la noix de cajou W320

Les noix de cajou ou de cajou sont utilisées dans le monde entier dans de nombreux plats. L’origine des noix de cajou se trouve dans le nord-est du Brésil. Les Portugais ont introduit cette noix dans les colonies portugaises d’Afrique comme le Mozambique et l’Inde au cours du 16ème siècle. Les anacardiers se sont largement répandus dans toute l’Asie du Sud-Est à partir de l’Inde. Les principales régions de culture de la noix de cajou sont la Côte d’Ivoire, le Vietnam, l’Inde, le Bénin, la Guinée-Bissau, la Tanzanie, le Brésil et quelques autres pays d’Afrique de l’Ouest et du Centre-Est et d’Asie du Sud-Est. Elles sont également cultivées en Australie et en Afrique du Sud.

Selon le rapport, la production totale de noix de cajou dans le monde se situe entre 470 000 et 580 000 tonnes par an. L’Inde occupe la première place avec une production de 150 000 à 190 000 tonnes par an. La Côte d’Ivoire et le Vietnam, avec respectivement 70 000 à 95 000 tonnes métriques, se situent au deuxième rang, et le Brésil au troisième avec 40 000 à 60 000 tonnes métriques par an.

Les noix de cajou se présentent sous de nombreuses formes qui sont exportées. Elles sont divisées en quatre catégories.

  1. W210 : Il est considéré comme un type de noix de cajou de qualité supérieure exporté par les exportateurs. Il y a 210 amandes dans une livre. Leur emballage est de haute qualité, ce qui les rend exemptes de contaminants.
  2. W240 : Il s’agit de la deuxième catégorie de noix de cajou disponibles en emballage standard et en solutions d’emballage sur mesure.
  3. W320 : Si l’on parle de la qualité, elle est considérée comme la noix de cajou de la plus haute qualité et la plus utilisée par les exportateurs. En outre, leurs prix sont également très raisonnables. Le nom qu’elle porte, W320, signifie 320 noix de cajou par livre (= environ 0,45 kg).
  4. W450 : Ce type de noix de cajou est plus petit et plus populaire après W320. Elles sont largement consommées en Inde et dans le monde en raison de leur faible taux de consommation.
    Comment utiliser la noix de cajou W320

Les gens ont utilisé ces noix de cajou pendant des siècles comme en-cas. Les noix de cajou sont également très populaires en Asie et constituent le principal ingrédient des sucreries et de la cuisine. Elles sont le principal ingrédient des biscuits, des glaces et des chocolats. Aujourd’hui, le lait de noix de cajou est également devenu très populaire pour remplacer le lait sans lactose.

Noix de cajou W320 en gros

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