Caractéristiques | Description |
Nom botanique | Amaranthus caudatus |
Taille de l’emballage | 20-25 Kilogramme |
Quantité minimale de commande | 20-25 Kilogramme |
Origine | Inde |
Apparence | poudre |
Disponibilité | Vrac, Label privé |
Qualité
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Biologique |
Durée de conservation | 24 mois |
Portion | 1⁄4 cup |
Catégorie | Farines |
La farine d’amarante est produite à partir de sa principale source, la plante d’amarante. Les graines de la plante sont broyées, ce qui en fait de la farine. Elle peut être utilisée pour la pâtisserie ou mélangée à d’autres farines. La graine de la plante d’amarante qui est utilisée pour fabriquer la farine d’amarante se présente sous différentes couleurs telles que rose, blanc, or et brun, mais cela dépend de l’espèce. Vous pouvez utiliser la farine d’amarante en pâtisserie pour donner à vos plats un goût sucré et délicieux.
Les gens considèrent l’amarante comme une céréale, au même titre que le blé et l’avoine, mais ce n’est pas le cas. Même si elle a des applications et des nutriments similaires à ceux des céréales, elle est totalement différente de ces dernières.
Origine de la farine d’amarante
Le principal producteur d’amarante était l’empire aztèque, qui était puissant dans le centre du Mexique aux XVe et XVIe siècles de notre ère. Après les haricots et le maïs, l’amarante était la troisième grande culture produite dans l’Empire. Elle doit son nom à un mot grec qui signifie “éternel” ou “immortel”. Cela montre la robustesse et la polyvalence de cette graine.
Comment utiliser la farine d’amarante
Les Aztèques utilisent l’amarante pour fabriquer des tortillas, des atole et des tamales. Lorsque Huitzilopochtli, leur mois sacré, commence, ils utilisent l’agave, le maïs et l’amarante pour créer les idoles de leurs dieux. Pour préparer vos plats préférés tels que le pain rapide, les pains plats, les crêpes, les craquelins et la pâte à pizza, la farine d’amarante sera le complément parfait de la petite boulangerie de votre cuisine.
Farine d’amarante en gros
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