Caractéristiques | Description |
Nom botanique | Chenopodium quinoa |
Taille de l’emballage | 20 kilogrammes |
Quantité minimale de commande | 20 kilogrammes |
Origine | Pérou |
Apparence | Poudre blanc cassé |
Disponibilité | Vrac, Label privé |
Qualité
|
Biologique, conventionnel |
Durée de conservation | 12 mois |
Portion | 1⁄4 cup |
Catégorie | Farines |
Le quinoa est connu comme une plante herbacée qui pousse principalement en Amérique du Sud pour ses graines comestibles comme culture céréalière. Les graines ou grains de quinoa sont sans gluten et pseudo-céréales.
Origine de la farine de quinoa
La première culture de Quinoa a été faite il y a environ 7000 ans dans les Andes. C’est pourquoi elle est considérée comme une céréale ancienne et un aliment important depuis l’ère précolombienne. Lorsque la quête espagnole a eu lieu, ils ont négligé le Quinoa parce qu’ils pensaient que c’était un aliment indien.
La culture du quinoa a atteint son apogée dans la dernière moitié du 20e siècle. Aujourd’hui, elle est cultivée depuis la région des Andes jusqu’au nord-ouest des États-Unis et jusqu’au Canada. De septembre 2017 à 2018, environ 255 produits commerciaux, y compris des produits de boulangerie, ont été fabriqués à partir de quinoa.
La région de croissance de cette minuscule pseudo-céréale est les Andes. Vous pouvez utiliser les graines de quinoa grillées ou crues.
Comment utiliser la farine de quinoa
En général, la farine de quinoa est mélangée à d’autres farines et utilisée dans de nombreux produits tels que les desserts, le pain, les pâtisseries et autres articles de boulangerie. La farine de quinoa est soit grillée, soit
cuite. Il est couramment utilisé à environ 20 % en le mélangeant à de la farine de blé pour faire des crêpes, des desserts, du pain et des biscuits.
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